Обо мне

Добрый день, мой дорогой читатель!

          Если вы зашли в этот раздел моего сайта, то, скорей всего, я вас чем-то заинтересовала, и вы решили почитать, что же я пишу о себе. Супер! С удовольствием рассказываю.

          Я эксперт в области средств массовой информации и визуального восприятия. Я знаю две составляющие СМИ, и с технической точки зрения механики и графическую часть с точки зрения художника, соединив в себе два этих мира.

         По профессии я инженер радиосвязи и радиовещания.  Моя задача была технически разобраться в  системе, связанной со СМИ (средствами массовой информации), одним из которых на тот момент были самый эффективный — это телевидение. По мере моего роста и с получением знаний о том, как это работает, я увидела, что визуализация в телевизионной системе имеет огромное значение. Телевизор «отодвинул» радио потому, что телевизор дал видеоряд — картинку. Именно поэтому, развиваясь с основной профессией, я освоила создание и цифровое преобразование картинки и той визуальной составляющей, которая управляет вниманием человека. Технологии меняются и сейчас, причем очень быстро, и  когда я увидела, что основная площадка СМИ с 2018 года перешла в компьютер и компьютерные технологии, а именно в социальные сети, я перевела свою экспертность в эту  область.

         Однако б`ольшую часть своей жизни я работала с визуалом, графикой, цифровой обработкой фото, цифровыми и карандашными портретами и прочими художественными работами и до вуза и после него. Однако совсем неожиданно даже для самой себя я выбрала технический вуз и один из самых сложных факультетов. Эта несостыковка и неосязаемая несогласованность для меня самой  почти всю мою жизнь оставалось загадкой. С одной стороны я легко осваиваю все технические и программные инструменты, механики и стойкие взаимосвязи  в новых для меня системах. И в то же время могу отключить лишние мысли и часами или днями напролет могу сидеть и водить пером по графическому планшету, создавая что-то новое и красивое из обычного фото или разрозненных элементов. У меня всё время были сомнения, что возможно, мне надо было получать исключительно творческое образование? И в то же время я каждый раз благодарила в душе своей всех, кто научил меня разбирать проблемы на задачи, мыслить логически (что большинству женщин очень часто дается значительно труднее, чем мужчинам), легко самостоятельно осваивать новые программы обработки статических и динамических изображений, логику и процессы взаимодействий в интернете, (например, для себя изучила систему управления сайтами (CMS- joomla) на приличном уровне )и позволяет понимать другие современные технологии и процессы. 

         И вот, совсем недавно, в  2020 году свершилось настоящее ЧУДО, в хорошем смысле этого слова! И от этого на душе стало легко и радостно. Я осознала своё Предназначение и обрела Единство противоположностей — между своей творческой натурой и техническим мышлением.

         Это очень важное свершение, т.к. искала понимание себя уже более 30 лет… Я с детства восхищалась мамой, т.к. она с самого мальства знала, что хочет быть врачом и помогать людям. И всю свою жизнь даже не став врачом, но как медицинский работник посвятила помощи всем, кому могла помочь. А я росла скромным, творческим и интравертным ребенком, и абсолютно не знала, кем я хочу быть. А усложнялось всё еще и тем, что мне было интересно всё вокруг. Я закончила художественную школу на отлично, общеобразовательную с медалью, задалась целью и сама освоила игру на гитаре. Думала, что все такие же как и я, но иногда замечала, что чем-то и отличалась — всегда старалась внести что-то интересное во всё, что меня окружало. Далеко не всё само получалось. Чаще это был просто труд и моё упорство. Но всё равно своего жизненного пути и своего предназначения не ощущала. Всё было интересно и все направления влеки и распыляли внимание. Всё творческое влекло, радовало и получалось. И казалось — вот оно — мое предназначение! Иди в художники!!! И тем стало еще более нелогично, когда закончив художественную и общеобразовательную школы, я с уверенностью поступила в технический вуз на самый старый факультет и одну из самых сложных специальностей — «Радиосвязь, телевидение, радиовещание». Вот и приехали. 😉

         Конец 90-х годов тоже в некотором роде сыграл очень важную роль в выборе дальнейшего образования. С приходом Путча вся жизнь моей семьи перевернулась с ног на голову. Те, кому сейчас около сорока и выше очень поймут меня. Мои родители, которые достойно жили, работая на небольших предприятиях всю жизнь, вдруг стали получать копейки. И любимые их работы с трудом позволяли выживать. И я, рожденная и начавшая счастливую жизнь в СССР, поняла, что мне нужно и важно научиться жить в новом мире. Однако весь мой советский менталитет, плюс скромность и некомуникабельность еще долго мешали получать новые навыки. Из «советских привычек» также вышло и желание получить лучшее высшее образование. А еще в художественной школе на предмете истории искусств я узнала о том, что очень многие великие художники были нищими, или умирали в нищете и были признаны Великими только после их смерти. Сальские степи наполнены творческими людьми. А в те 90е, многие художники на моих глазах совсем не могли приспособиться к хуждому строю и разрухе и, как и все, уходили в лету. Еще одна перспектива, которая меня никак не вдохновляла. Вот и стало вполне закономерным, но не до конца согласованным с моей натурой шаг, что отличница в душе и на деле поступила как истинный «пионер, который не может без трудностей» — поступила в технический вуз.

         И вот он душевный разрыв, который тревожил меня еще 20 лет. Ответственно закончив обучение в вузе с красным дипломом, и проработав год радиосвязистом, я с тем же рвением повернула в совсем другую сторону и решила искать себя заново. А где искать? И что теперь? Сейчас как вспомню свои ощущения, которые испытывала в тот момент, усугубленные осознанием того, что я сама загнала себя в это ужасное положение только из-за идеи о самореализации.  В новом большом городе, без родных и без работы, начинавшая новую жизнь не с нуля, а даже с минуса (нарвалась на мошенника и влезла в серьезные для меня на тот момент долги) мне всё же удалось за долгие 10 лет не только найти работу-хобби, но и создать семью, родить двух деток. Это был серьезный вызов себе, который я постепенно преодолевала долгие годы. Было много трудностей: влезла в долги, потом пробовала себя в МЛМ и прямых продажах, работала и секретарем, и инженером сопровождения, и просто фотографом на срочном фото, ретушером, дизайнером, контент-менеджером и пр., но это было движение по моему собственному Пути. Я нашла себя, точнее я вернулась к понимаю себя и своей творческой направленности, но уже с новыми возможностями.  Я совсем не заметила, как стала содержать семью и настояла на перепрофилировании мужа. Но только всё равно сомневалась в правильности выбранного образования и ни как не хотела понять и признать, что на самом деле это и есть моё преимущество.

         Я люблю эзотерику, давно знакома с различного рода учениями и, что такое монада (соединение инь и ян), я знала давно. Но чтобы  посмотреть на себя с позиции объединения моих противоположностей — творческой натуры и технического мышления, мне не хватало понимания и, возможно, смелости.  А ведь это есть моя Целостность и самое главное мое преимущество перед просто творческим человеком или заядлым технарём!

          Мой жизненный Путь и мое Предназначение — это всё то, чем я и занимаюсь все эти 25 лет — это мир СМИ, его механики и визуальное восприятие.

 

4 комментария

  • Мария

    Елена, Вы чудо техники! Таких как Вы — единицы. Молодая, красивая и очень талантливая бизнес-леди! Сайт оформлен ПРЕЛЕСТНО и технически грамотно. С удовольствием хотела бы с Вами сотрудничать, быть, так сказать, в единой коллаборации. Супер!!!

    • Елена Морошных

      Благодарю, Мария. Сотрудничество — это замечательно. Можем обсудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *